家にトイレが一つしかない方に、後悔していない体験談や励ましの意見を求めています。子どもが増え、トイレがもう一つあればよかったと感じているため、前向きな意見を聞きたいです。
トイレが家にひとつだよって方!🚽
後悔してないよ〜という話が聞きたいです。
というか、励まして欲しいです🤣
夫とまだ2人だった時に建てた家。
掃除が面倒だしスペースも限られてるし、とトイレをひとつにしましたが、子どもたちが増え、もう一個あればよかったな〜泣、と思ってしまってるのです🥺
もうどうしようもできないので前向きな意見が欲しいです🙇🏻♀️
子どもたちが体調を崩す度に自分の計画性のなさに産後メンタルもあり落ち込んでしまうので…元気出したいです笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

ジャスミン
おうちは戸建てですよね?!
うちはマンションなのでひとつです!
マンションのおうちはよほど豪華でなければトイレはひとつだと思います😆
なんとかなってますよ〜
すこしでも元気でればいいですけど✨

ツー
うちも戸建てでトイレは1つですが、特に後悔はないです🙆
子供が体調不良で嘔吐下痢って年1あるかどうかくらいですし、でもトイレ掃除は週一を2個分って考えたら面倒くさすぎますもん😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
まさに子どもが体調不良で、よく考えてトイレをもうひとつ作っていればここまで下の子にうつらないかとか心配せずに済んだのかな…と落ち込んでました💦
掃除面倒ですよね😂- 5月28日
-
ツー
トイレは、ハイター薄め液を作ってスプレーに入れておいて、体調不良の子供が使った後に便座とスイッチとドアノブを消毒するようにしてから、一度も家庭内で感染することはなくなりましたよ✨
オススメです👌✨- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😊
消毒もなかなかストレスだったのですがスプレーだと楽にできそうでいいですね✨
スプレーの容器さっそく買ってきます💪- 12時間前

はじめてのママリ🔰
幼少期戸建てでしたがトイレ1つで特に困りませんでした!中学以降、結婚した今もマンションですがトイレ1つで困っていません!
祖父母宅にはトイレ2つありましたが、トイレのために2階に上がるのが面倒でほぼ1階のトイレしか使われてませんでした😂2階のトイレは、寝室が2階だったので夜中にトイレで目覚めた時に使うくらい、、、?
-
はじめてのママリ🔰
確かに幼少期はトイレふたつでしたが、1つはあまり使ってなかったような…!
なんだかんだいけるという気持ちになれました🙏- 12時間前
はじめてのママリ🔰
元気出ました💪✨
たしかにお住まいがマンションだと1つが多いですよね💡