旦那が休日に寝ている間、私は家事や育児、在宅ワークをしており、ゆっくり休む時間がありません。旦那が羨ましいです。
【旦那の休日】
今日は旦那は休みで、私は仕事、子どもは保育園です。
いつも通り、子どもの朝の準備、旦那の朝ご飯、保育園の送迎をして、お昼休憩の時間で家に戻ると、旦那は朝ごはんも食べず、まだ寝てました。
ご飯作っておかないと、この間「パパ朝から何も食べてないんだ」と子どもに言っていたので、作らないと食べないのかなと思い、作りました。
休みの日でも、私は家事、育児、在宅ワークとゆっくり寝る時間もないのに。
旦那が羨ましい🥲
- mamari🌟(3歳6ヶ月)

ジャスミン
優しい!
私なら休みだから、これとこれとこれおねがいって言って会社行きますよ 笑
お迎えももちろん旦那です 言わないと男の人動かないこと多いのでどんどんお願いしましょう🥺
あとはあー大変大変、時間がないと忙しいアピールしましょ

やすばママ
「パパは朝から何も食べてないんだ」は自分が食べようとしなかっただけでしょ??って感じですよねw
なんでそれを子供に言うの??嫌味??って思っちゃいますよね...
子供じゃないんだから、弁当買ってきてもいいし、家にあるので作ったって良いし、面倒なら卵かけご飯でもいいやんって思います。
ちなみに、うちも旦那が長期出張で、既に3ヶ月になりますが、
休みの日はのんびりゲームして、寝ての繰り返し、仕事から帰ってきてものんびりゲームして、羨ましいと思ってました...。
そんな中私は、副業と掛け持ちの仕事、家事育児、引越しの準備、片付け、バカのように動いてなんか自分だけ頑張ってあほらしい。って思ってます....
本当に旦那って羨ましいですよね

みみみ
旦那さんはご飯作れない人ですか🥺?
ちゃんと作ってあげるの優しい……
旦那休みの日は家事何もしないし
子供のご飯すら作らず旦那に
全部丸投げします🤣🤣🤣🤣🤣
コメント