※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士パートの勤務条件についてどう思いますか。電車通勤のパートさんはいますか。

この条件どう思いますか?

保育士パート
週4、5日
11時〜15時
土曜日出勤は月2回あるかないか
保育園から駅まで自転車10分、電車30分、職場まで徒歩3分(公共交通機関通勤)
時給1150円

保育園8時半〜16時半預かり

保育園には間に合いますが、同じように電車通勤のパートさんいますか?

コメント

土曜日出勤増やされる場合ありますね💦
保育園の土曜預かりで休みなのに預けてると疑われてるママさんの投稿見たので保育園にも前もって土曜日出勤が増えることもありそうですと話しておくといいです。

その条件で預かりも前倒しで8時半16時半に預かってもらえるならいいと思います!

• ママリ

ママリ

土日は旦那がお休みなのでなんとかなるかなと思っています☺️
    ただ保育園からの呼び出しとか、週4、5出勤したことないので体力的にどうかなと心配ではあります😅

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

書き方がややこしくてすみません。保育園の預かりは子どもの保育園の時間の話で職場ではないです😅

• 5月28日

退会ユーザー

さすがに通勤含めた時間での預かりですよね😅
    旦那さん休みなら土曜日出勤も大丈夫ですね!
    子持ちだと採用しないところ多いので短時間労働もなかなか募集ないですし(うちの地域だと)いいんじゃないでしょうか😊

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

短時間ないですよね💦💦
    遅番までできる人や早朝できる人、フルで入れる人、など子持ちでは働きにくいですよね😞

• 5月28日