レゴランドジャパンへの旅行計画について、1日目にレゴランドを訪れるか名古屋観光をするか悩んでいます。2日目はレゴランドのウォーターメイズを楽しみたいと思っていますが、時間が足りるか不安です。皆さんの意見をお聞かせください。
レゴランドジャパンへの旅行について
8月にバースデーパッケージのチケットなしで
レゴランドホテルで1泊2日でホテルを予約しました。
大阪から名古屋で近鉄特急で行く予定です。
私と主人、上7歳、下3歳です。
皆さんなら以下内容ならどういったスケジュールされるか知りたいです。
2日目だけレゴランドに行く予定ですがまだハッキリ決めてません。
バースデーパッケージで確約になっているので
1日目16:30にホテルのプールはいります。
誕生日の子供の希望としては
ホテルのプール入りたい、レゴランドのウォーターメイズ入りたい
の2点です
①早起きして(最短11時前にレゴランド到着)
1日目にもレゴランドはいって
ある程度乗り物のって夕方チェックイン。
2日目レゴランド ウォーターメイズにはいる
②ゆっくり目にいって
名古屋観光(リニア鉄道博物館や名古屋港水族館)をして
夕方チェックイン
2日目のみレゴランドで遊ぶ
夏で水遊びが出来るのが楽しみみたいで
2日目のみでレゴランドを遊ぼうとしたら
時間が足りないのかな?と悩んで
相談させて頂きました。
初めて行く場所で
1日で十分回れると聞いてるのですが
皆さんならどうされるかご意見ください!
宜しくお願いします。
- ちぃママ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
②にします。
ウォーターメイズは朝の予約開始と同時に予約しないと平日でも予約枠すぐ埋まります💦時間も決まってるし、直射日光があたり日影もないので1時間で結構疲れます😅
レゴランドの乗り物はバースデーパッケージのスキップパスで乗れるので、1日あれば十分楽しめるはずですよ☺️

kitty
一昨年の8月に息子が年長さんの時に家族で行きました。(大阪からです!)
うちの場合は、息子がとにかく夏は水遊びが好き!なのとテーマパークも大好き!な活発タイプで体力もあるので、2日間どちらもレゴランドで過ごして、どちらの日もウォーターメイズもスプラッシュパッドも遊びました🎵
水遊びにたっぷり時間を使ったので、2日間遊んでもまだ足りないくらいだったので😂
今年の夏もまた行きますー☺️
2日目の夕方だけ少し早めにレゴランドを出て、名古屋駅付近で名古屋ご飯食べて帰りました🎵
-
ちぃママ
コメント有難うございます。
①パターンでいかれたんですね!
ちなみに大阪何時にでて1日目レゴランドで遊びましたか??
ウォーターメイズは予約できましたか?
それか確約買われた感じでしょうか??
質問ばかりでスミマセン😢- 22時間前
-
kitty
大阪は8:00に出て、ひのとりで名古屋駅まで行きました😊
移動途中に主人と2人がかりで頑張って、ウォーターメイズもスプラッシュパッドも予約できましたよ✨
2年前なので変わっているかもしれませんが、確約付きグッズも買おうかと思ったのですが、確約で買えるチケットだと入場の時間が決まっていてそれがわが家のスケジュール的にイマイチだったので、オフィシャルサイトで頑張って予約しました!- 4時間前
ちぃママ
コメント有難うございます。
やっぱりウォーターメイズ厳しいんですかね…。
予約が無理なら確約のグッズ買うかも迷っていますがホテル代金も高かったので悩み中です。。。。
いまバースデーパッケージ調べたらスキップパスは別料金らしく……
総額考えると余計悩んでしまって😭
はじめてのママリ🔰
朝イチ時間と同時に予約枠1つは取れますよ☺️ただ迷いは禁物です😅本当一瞬でなくなります!