きなこ
踏み台は最初から使ってます!座った時に足ブランだと踏ん張れないと聞いてので…
付き添いなしでトイレ行けるようになったのは3歳半くらいです!
きなこ
踏み台は最初から使ってます!座った時に足ブランだと踏ん張れないと聞いてので…
付き添いなしでトイレ行けるようになったのは3歳半くらいです!
「補助便座」に関する質問
折りたたみ補助便座って必要ですか? 持っている方は使ったりする頻度はどのくらいだったか教えて頂きたいです! ちなみに3歳、男の子です。通っている保育園ではパンツで過ごして、おしっこ成功しているみたいです。
おまるの中に敷くものについて。 まだトイトレスタートしてないのですが、するなら最初のころは、サイズアウトしたオムツがたくさん余ってるので、オムツを敷くのはありですか? また、それ以外で敷くならおすすめあり…
トイトレについて質問です。 現在2歳2ヶ月でまだトイレトはしなくていいかなって思ってたんですが 少し前からおしっこやうんちが出そうな時や出た時は教えてくれるようになりました。 「ちっちー」と言ってズボン脱ごう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント