コメント
はじめてのママリ
関係ないと思います🤔
ママリ🔰
個人差もありますが、加速期が来て身長高くなってるタイプは早い気がします🤔元々ずっと大きい(両親も大きめ)タイプはそうでもない印象です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
背が高い子はほとんどもう胸が膨らんでいて早いなと思ったのですが4年生なのでもうそんなもんですかね?
娘は一番背が低く、最近乳首を痛がるようにはなりましたがまだ膨らむほどではないので、身長が関係あるのかと思いました!- 5月28日
-
ママリ🔰
4年生だったらやや早めの標準ぐらいだと思います🤔
私は小さくて遅いタイプでしたが、小さくて早目に来てた子もいました!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
身長より体重と言われました!
はじめてのママリ
生活リズムが不規則な子どもは、夜間の成長ホルモンが十分に分泌されず、性ホルモンが代わりに出てしまうから生理が早まったりすると聞いたことがあります。
科学的根拠は聞いていませんが、説得力のある話だなと思っています😄
ママリ
私自身、小学生の頃から身長は後ろから3番以内の高さでしたが初潮は中2で遅めでした😂!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
学年で一番背が低いですが、最近乳首が痛い、と触るとかなりかたく少し乳首が出てきているので、胸が膨らみ始めるのかな?と気になりました!