コメント

二児の母
一人でお座りできるようになる前に座らせてしまうと景色が見渡せるのであまり自分で動き回ろうとしなくなるそうです💦💦
座らせるなら抱いて足の上に座らせてあげる程度にした方がいいよと保健師さんに指導されました。

とらきち☆
うちは、バンボじゃなくインジェニュイティってのをつかってます。
まあ同じです。太ももがバンボよりきつくないです。
最初は5分とかから始めたほうがよいかもしれませんね。
うちは、何が食べるときは絶対座らせてます。テーブルとベルトがあるので目を離せないけど危なくないように…とかのとき便利です。
バンボをうどんやさんに持ってきてる人いましたよ。
いいな!と思いました。
赤ちゃんが座れてベルトつきの椅子って意外とないんですよね。
お店を選ぶので座敷のあるところには、レジャーシートとかひいてバンボ置いたらご飯の 食べられますよ。
うちは、実家に帰るときもなんでもとりあえず持っていきます。
-
yutan miki
外食の時には使えそうですね。とりあえず、どこにでも持って行っておくと活躍しそうですね!
短時間から始めてみます。
ありがとうございました😉- 5月31日

とも
うちはバンボではなくバスチェアをリビングで使ってました!
座らせても15分くらい?最初は体が横にズレたら終了させてました。
使う時は自分がご飯食べている時くらいです。あとは実家や義実家に行った時に抱っこ辛くなったら少し座らせてました。
お座りの練習みたいなのは自分のお腹の上に座らせて太ももを背もたれにしてましたー。
-
yutan miki
ありがとうございます😉
息子の様子を見ながら使いたいと思います👌🏻- 5月31日

katemama
ゆくゆくは大活躍するアイテムなので持ってても困らないですが、
腰が座る前であれば1日数回1分~3分ぐらいから初めます。
離乳食が始まるときに活躍します。
対面でご飯あげれるので便利です。
バンボにテーブルsetすれば自分で脱出
できないのでつけてみてください。
低月齢だとしばらくすると嫌がり泣き出すので分かりやすいですよ。
赤ちゃんの性格によりますが、できればまだお膝に抱っこが1番です。
時々バンボで慣らしてくとよいですよ🌱
-
yutan miki
テーブルをまだ買っていないので早速用意しておこうと思います😉
ありがとうございました🙏🏻- 5月31日
yutan miki
そんな考え方もあるんですね。参考にさせていただきます👌🏻😊
ありがとうございました🙏🏻