※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yutan miki
子育て・グッズ

4カ月健診で首が座っているので、バンボを使いたい。腰への負担を考え、1日や1回の時間が分からず悩んでいる。また、具体的な使用場面も不明。経験者の意見を聞きたい。

4カ月健診で首が座っていることを確認してもらったので、早速バンボを使おうと思っています。
まだ腰が座っていないので腰への負担を考えると1日にどれくらい?1回にどれくらいの時間座らせていいものかと迷っています。あと、具体的にどんな場面で使えるのかもまだ分かっていません。
ご存知の方や、お使いの方のご意見を聞かせていただけると嬉しいです🙏🏻
よろしくお願い致します✨

コメント

二児の母

一人でお座りできるようになる前に座らせてしまうと景色が見渡せるのであまり自分で動き回ろうとしなくなるそうです💦💦
座らせるなら抱いて足の上に座らせてあげる程度にした方がいいよと保健師さんに指導されました。

• yutan miki

yutan miki

そんな考え方もあるんですね。参考にさせていただきます👌🏻😊
    ありがとうございました🙏🏻

• 5月31日
とらきち☆

うちは、バンボじゃなくインジェニュイティってのをつかってます。

まあ同じです。太ももがバンボよりきつくないです。
最初は5分とかから始めたほうがよいかもしれませんね。

うちは、何が食べるときは絶対座らせてます。テーブルとベルトがあるので目を離せないけど危なくないように…とかのとき便利です。

バンボをうどんやさんに持ってきてる人いましたよ。
いいな!と思いました。
赤ちゃんが座れてベルトつきの椅子って意外とないんですよね。

お店を選ぶので座敷のあるところには、レジャーシートとかひいてバンボ置いたらご飯の 食べられますよ。

うちは、実家に帰るときもなんでもとりあえず持っていきます。

yutan miki

外食の時には使えそうですね。とりあえず、どこにでも持って行っておくと活躍しそうですね!
    短時間から始めてみます。
    ありがとうございました😉

• 5月31日
とも

うちはバンボではなくバスチェアをリビングで使ってました!
座らせても15分くらい?最初は体が横にズレたら終了させてました。
使う時は自分がご飯食べている時くらいです。あとは実家や義実家に行った時に抱っこ辛くなったら少し座らせてました。
お座りの練習みたいなのは自分のお腹の上に座らせて太ももを背もたれにしてましたー。

yutan miki

ありがとうございます😉
    息子の様子を見ながら使いたいと思います👌🏻

• 5月31日
katemama

ゆくゆくは大活躍するアイテムなので持ってても困らないですが、
腰が座る前であれば1日数回1分~3分ぐらいから初めます。

離乳食が始まるときに活躍します。
対面でご飯あげれるので便利です。
バンボにテーブルsetすれば自分で脱出
できないのでつけてみてください。

低月齢だとしばらくすると嫌がり泣き出すので分かりやすいですよ。
赤ちゃんの性格によりますが、できればまだお膝に抱っこが1番です。
時々バンボで慣らしてくとよいですよ🌱

yutan miki

テーブルをまだ買っていないので早速用意しておこうと思います😉
    ありがとうございました🙏🏻

• 5月31日