※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

女の子と男の子がいる場合、女の子用の服や靴を保管しておくべきでしょうか。子供は3人から4人を予定していますが、3人目の時期は未定です。

1人目女の子、2人目男の子予定の場合、ピンクなどの女の子しか着れないような服、ピンクの綺麗な靴のお下がり置いておきますか?

今後の計画として子供は3.4人予定です🗓️

ですが3人目が明確に何年後かは決まってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は大喜びで着たので残しておいてよかったです😅
わりと似合ってたのでたくさん着せました笑
ふりふりレース系は顔に合わなくて普段は着せてません。
ぜひ残しておいてほしいのはサイズアウトしたプリンセスドレスですね。
プリンセスごっこ、プリキュアごっこ、やりますよ!

エイリアン🔰

いとこのきょうだいは弟がフリフリ着てたそうです😂
うちは逆に男女ですが、服装はボーイッシュな女の子になる予定です笑

ママリ

3、4人の計画があるなら私だったら置いておきます!

友達は弟にお姉ちゃんの洋服普通に着せてました😂

はじめてのママリ🔰

中性的とか、男の子に女物を着せるのが苦手で基本的に全部処分しました!

えるさちゃん🍊

ピンクの服とか靴は置いておかなかったです😂
ただ3.4人考えてるなら置いといてもいいと思います!

na

皆さんありがとうございました!
こればっかりはみなさん意見が違うと思うのですごく悩みます🤣

男の子にお下がりあるからピンクを着せるのは子供が望んでない限りしたくないので2人目は出番ない可能性高いですが、3人目が女の子だったら処分したことを後悔しそうな気もしてきました😂

3人目が女の子じゃなければ潔く処分しようかなと思います。ありがとうございました!

ママリ

80〜90くらいから残してます!
パジャマや肌着は何も気にせずに着せて、外着は本人が嫌がらなければ着せて、好きな色が確立してきたら着せないようにって感じです。笑