※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝坊してしまい、離乳食を予定通りにあげられない状況です。今日はお休みするか、帰宅後に食べたことのあるものであげるか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

寝坊してしまった〜😱😱😱
今日離乳食で初めての食材をあげる予定だったのに...。

5時前に子供が鼻詰まりで苦しそうな呼吸してて起きて鼻水吸って、子供も起きちゃったから出勤前の旦那がミルクあげてくれて、二度寝したら10時😭

13時には市役所に行かなきゃいけない用事がある...。

まだ初期の3週目です。
今日の離乳食はお休みして明日から再開するか、帰ってきて夕方に食べたことあるものであげるか...

皆さんならどうしますか?😭

コメント

ママリ

そんな日は普通にお休みします🥺👌
ママも無理せずできる時にやりましょ🥺

• ままり

ままり

もうお休みにしちゃおうかな...と考えていたのですが、自分のミスでお休みっていうのが甘えのように感じて踏み切れなくて...😢
    誰かにお休みにしましょう!と言って欲しかったんだと思います。ありがとうございました😭✨

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

離乳食初期の時なんてもうお休みしまくりでした🤣作っても子供が食べない時もありましたし、、🥹
    気を抜きながらでいいんですよー!
    ママもちゃんと寝ないといけないし気楽にいきましょ🥰
    毎日本当におつかれさまです🙇‍♀️✨

• 5月28日
  • ままり

ままり

作っても残すは毎日なので、確かに1日くらいお休みしても大丈夫ですね...!😭
    優しいお言葉をありがとうございます🥲✨気楽にやります!

• 7時間前