※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月4ヶ月になったらミルクの時間も自然に固定化されるんですか?それと…

3ヶ月4ヶ月になったらミルクの時間も自然に固定化されるんですか??
それと離乳食に向けて就寝時間も固定したり7時8時に寝かすのがいいんですか??
今は大体21-22あたりで寝てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子によりますかねぇ…。
でも何となくのリズムはつけるようにしてました😊
泣いたらあげる!ではなく、泣いてもあやしてみたりして様子見つつで。
就寝時間は各家庭の生活リズムもあるので何とも言えませんが、うちは上の子の時は20時半くらいから寝る雰囲気にはしてました。
下の子の時は21時半までには寝てくれたれ良いかなー、くらいの緩い感じで笑

まいなつ

うちの子供は3ヶ月から固定されました!寝る時間は生まれた時からミルクの時間以外起きないし、就寝時間は特に気にしないかな?夜起きるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミなんですけどどうやって固定されていきましたか?

• 39分前
はじめてのママリ🔰

完ミで、2ヶ月の頃からリズム付けしてました。
夜も7.8時間寝かせてましたよ

ゆっち

完母だったのでミルクとは違うかもしれませんが、授乳の時間は朝イチと寝る前以外は決まってませんでした。
固定してなくてもいいと思います😁