生後2ヶ月の女の子がミルクの後にうんちをすると、再度ミルクを欲しがることがよくありますか。ミルクから2時間しか経っていない場合、抱っこやおしゃぶりで誤魔化そうとしますが、泣き止まず結局ミルクを追加しています。同じような経験をされた方はどうされていますか。
生後2ヶ月の女の子ですが、ミルクの後うんちすると必ずまたミルクを飲みたがります。これってあるあるですか?😓
前のミルクから2時間とかしか経ってなかったりするとなんとか抱っことかおしゃぶりで誤魔化そうとするんですが、ミルクを飲むまでギャン泣きしっぱなしです😭
結局2時間ちょっとでミルク追加したりしてますが、同じような方どうされてますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
いっぱいうんち出したあとは同じく2時間くらいで欲しがります笑
出したから胃にスペースが空いたのか?と思って普通にあげます🍼

ゆき
ミルクは最低でも3時間は空けた方がいいので、足りないようなら量を増やしてそれでも泣くようなら3時間経つまであやしてました。
-
はじめてのママリ🔰
毎回ではなく、普段は3時間もつけどうんちが出た時だけもたなくなるんです。
- 5月28日
-
ゆき
お腹が空いて泣いてるとは限りませんし、3時間は空けないと胃によくないのでうんちが出てもなるべく空けるようにしてました。
- 5月28日

スノ
毎回2時間おきじゃなければ、2時間でもあげてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!たまにそういう時ありますよね😭
- 5月28日
-
スノ
ありますあります!
助産師さんにも最低2時間空いてればあげていいって言われました☺️- 5月28日

ママリ
完母なのでまた違うかもしれませんが、
うんちの後は絶対いつもよりすぐ欲しがります🤣
うんち出たからお腹空いたのかなーと思って時間空いてなくてもあげます!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりうんちが出るとお腹スッキリするからですかね😂皆さん割と同じで安心しました😂
- 5月28日

はじめてのママリ🔰
私が子どもを産んだ産婦人科でミルクは最低1時間半は空けてねと言われていたので、2時間空いてる場合には普通に飲ませてました。
男の子ですが、うちの子もウンチした後ミルク欲しがりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
1時間半でいいんですね🥹✨
うんち後お腹減る赤ちゃんいっぱいで安心しました😂🤣- 22時間前
はじめてのママリ🔰
良かった!あるあるなんですね😂✨