息子が友達と遊ぶ約束をしており、家で遊ぶ可能性があります。お菓子を用意する必要があるか疑問です。小学生なら母親は来ないでしょうか。
今度1年生の息子がお友達と遊ぶ約束をしてます😳
最初は本当かな?と思ってたけど、一緒に帰ってくる時に2人で何時に遊ぶ?とか話してたし、
◯日ならママが遊んでいいよって言ってた!と、お友達も言ってたので、8割くらいは本当に遊ぶ気がします。笑
お友達のことは知ってるけどお母さんには挨拶したことあるくらいです。
最初は遊ぶなら外で遊びなよーって言ってましたが
天気次第では家の中になりそうです☔️
家で遊ぶのは雨なら仕方ないからいいんです、賃貸でかなり狭いけど🤣
そのとき、お菓子とか用意しなくていいですよね??
一回用意したら、今後も毎回用意しないといけなくなりますよね?
あと、小学生ならお母さんは来ないですよね?😂
息子は、お友達と家で遊べるなんて何年ぶり(最後は幼稚園の年少の頃?)ってくらい久しぶりなのですっごく楽しみにしてますが…
できれば晴れてほしいな☀️笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ★
お菓子は一応準備しといて、お友達が持ってきたら、うちからもどうぞって出します。友達のうちに行く時も、人数分(わからなければ余分に)小分けしてあるものを持っていってます。
お母さんは来ないはず!!約束しない限り来たことも行ったこともないです。
家で遊べるのも嬉しいですよね☺️
うちもほぼ学童なので、放課後友達と遊べるのはすごく喜びます!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
お菓子用意したほうがいいんですね!買ってきます🍭
お母さん来ないですよね!笑遊んでる間にいろいろやりたくて、、よかったです😂
放課後に友達と遊べるのってみんな喜ぶんですね🤗💓