※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの裏表が分かりづらく、逆に帰ってくることがあります。保育士さんに伝えるべきでしょうか。

保育士さんに相談です🥲
最近オムツをテープSからパンツMに変えたんですが、オムツの裏表が分かりづらいやつで、、
2日に一回オムツ裏表逆で帰ってくるんですが、お伝えするべきですか…?
やってくれてるの保育士さんだし言いづらい😭

一般的なオムツだとお尻側にBackとか書いてあるんですが、使ってるオムツは前にfrontって書いてあるので、私でもたまに間違える時あります😓
でも💩漏れたら大変だし…ずっと迷ってます…このことで全然怒ってるわけではなくて😭
なんて伝えたら良いんでしょうか…気に入ってるオムツだから変えたく無いんだよなぁ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

前って一枚一枚書くのはだめですか?
でもそのまま伝えても良いと思います。
分かりにくいおむつで申し訳ないのですが…こっちが前でして…と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前って書く…!そもそもそれを書けば伝わりますね🤧ありがとうございます!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

名前書きますか?
だいたい後ろに名前書いてるので先生達もわかってくれるかなーと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻側に名前を書いているんですが、間違えた日はそのまんま前に名前が来ちゃってます😭

• 5月28日