コメント

BE
目が離せない子がいるのに休めないのはつらいですね💦
職場によると思います。
うちの職場は、「ながら」になる場合は勤務扱いにならず休暇となります。
在宅が許可されてるということは、こどもの面倒みながらの仕事が許可されてるということではないでしょうか。
(WEB会議入れられたら論外ですけど)

とんちんかん
子どもが1歳代のときに在宅勤務してたことありますけど、無理でしたね💥
パソコン使おうにもよじ登ってくるし。
テレビでYouTubeとか動画流してそっちに気を引くくらいしかできませんでした。
聞き分けのつく年齢でもないですし、目が離せないし💦
その状態で旦那さんに書斎で仕事されたら、いてもらう意味ないと思います💥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
定期的に在宅勤務ですが、子供が動き回るようになってからはリビングではなく書斎で仕事するようになりました。理由はとんちんかんさんと同じで椅子によじ登ったりするからです…。
ちょっと書斎に洗濯物散りばめて書斎で仕事できないようにしてきます!- 5月28日

はじめてのママリ🔰
うちは私がどうしても駄目でダウンした時は、夫が1歳児を抱っこ紐しながらリモート会議や仕事してました。
あとは短時間だけTV見せて、その間に集中して仕事したり…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
抱っこ紐!やりようはあるってことですね🥲- 5月28日

はじめてのママリ🔰
昼休憩ギリギリまでご飯あげてくれて、早速だけど昼一番に打ち合わせがあるからと書斎に行きました😂
2時半からの会議は聞いてるだけで良いらしく、それまでは書斎にこもるみたいです…。リビングのエアコンつけて行ったので寒いです(笑)
2時半から見てもらえると思うとホッとしました。それまで横になりながら頑張ります✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
理由を説明して在宅にしてると思うので、面倒見ながら仕事してくれるってことだと嬉しいです🥲