※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

伊藤園の『理想のトマト』は美味しく、便秘改善に効果的です。寝る前に飲むと、翌朝に効果が現れます。血圧にも良いとされています。

伊藤園の『理想のトマト』美味しいし、便秘にも効くし、最高です!
トマトジュース、臭くて昔から好きじゃなかったんですが、旦那が「これは野菜ジュースみたいに美味しい」と言うから飲んでみたら、確かに美味しくて、それから寝る前にコップ一杯分飲むようにしてから便秘じゃなくなりました。
血圧も下がるみたいだし、おすすめです!

便秘の人にオススメしたいのは、『寝る直前に』飲む事。
翌日の朝〜昼までの間に出ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

血圧高くて悩んでいたのでこれ飲んですごく気になりました!
探してみます☺️

• ママリ

ママリ

薬じゃないので、劇的には血圧下がるわけじゃないけど、少しは下がるかもしれませんね☺️🍀食事って大事😇

私はたまに頭の血管がピキっとすることがあったのですが、(健康診断でも悪玉コレステロール値が少し高かった)
    理想のトマト飲むようにしてからはなってないです。
    なので、ぜひ飲んでみてください✨

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    薬ではないですもんね💦
    けど「医食同源」とか「トマトが赤くなると医者が青くなる」という言葉がありますので食事は大事というのは間違いないですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたし、血圧が高くて医師にきいたことがあるのですが、これで血圧は下がらないよといわれました😭

• ママリ

ママリ

これ飲んで血圧下がったら、医者も薬もいらないですよね😂
    でも、食習慣も大事だと思うので、理想のトマトが、健康になる為のサポート的な存在である事は間違いです☺️

• 12時間前