※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートで働いているが、土日は休みと感じない方はいらっしゃいますか。最近は幼稚園の予定もあり、忙しい日々が続いています。子供が一人でも大変なのに、二人以上のママさんはもっと大変だと思います。

パートで働いてるのですが私にとって土日は全然休みのうちに入らないんですけど、同じような方いますか😇?笑

普段週3ですが、今週は週4なので今日が1週間ぶりの休みです!

もっと働いている方いて本当に尊敬でヘタレ発言で恥ずかしいのですが、共感してくださる方いたら嬉しいです😂

最近は幼稚園の予定もあって幼稚園に行かなきゃいけなかったりとかもあり余計に忙しい日々でした🫠

子供一人でこんな大変なのに2人以上いるママさんはスケジュール本当に大変そうだなぁと思います💦

あーなんでこんなキャパ狭いんだろ😵

コメント

はじめてのママリ🔰

はーいはーい!!
同じくですよ〜
週3、4パートですが…
土日旦那も居ないので休みのうちに入りません😵
仕事が休みの日は、学校の行事や子供の通院だったりで結局休みはほぼないようなもんです😰

本当2人以上居て、フルタイムしてる方尊敬しちゃいますよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間いて嬉しいです🥺
    行事や通院だったりあると家事も溜まってくし仕事してる暇ないなってたまに思います🤣
    仕事してなかったらそれはそれで暇なんですけどねー😓笑

フルタイムの方、本当に尊敬でしかないですよね🙏

• 14時間前
2児ママ

週5で働いてますが、土曜日は旦那も仕事でいないし、日曜日は買いだめしにスーパーが多くて、休みかと言われるとそうでは無いです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週5すごいです!それは休みにならないですね😭
    土日に、平日いけない買い物したりして全然体休まらないですよねー🫠

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

全然ヘタレだなんて思いません!私もそうです😂子供が2人いますが、最近土日の方が憂鬱です。平日週3〜4日パートして、休みの日は買い物や普段できない家事をして、土日は朝から兄弟喧嘩、仲良くてもうるさいからゆっくりなんてできません。1週間くらい1人でのんびりしたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘタレじゃないなんてありがとうございます😭お仲間いて嬉しいです🥺!
    私も、土日は憂鬱です…😭
    うちは一人なので喧嘩はないですが、一緒に遊ぶ相手いないので毎日毎日
    ママと遊びたいと言われ…
    ちょっと休憩してると、遊べると思われたりで嫌になります😂
    ほんと、1日じゃ足りないので1週間丸々一人でのんびりする時間が欲しいです😭

• 14時間前