※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m✩
お仕事

2歳の娘が保育園に行きたがらず、毎朝泣いています。GW前の休みが影響しているかもしれません。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。しばらくしたら泣かずに行くようになるのでしょうか。

2歳の娘がGW明けから保育園に行きたくないと毎朝泣いてます😭😭慣らし保育終わってから楽しそうに行ってましたが、GW前に保育園の洗礼を受け1週間くらいお休みしていたことも関係しているのか保育園着いてからもギャン泣きで😭😭(イヤイヤ期も関係しているかもしれません)同じような方いらっしゃいますか?しばらくしたら泣かずに行ってくれるのでしょうか...

コメント

2児ママ

下の子がそうでした!
そのうち普通に行ってました!

ちこた

下の子が同じでした😂
4月はとっても楽しそうに行って離れる時も泣かなかったのに、GW明けからグズグズして離れなくなりました…😂
うちの子はギャン泣きは1~2ヶ月くらい続き、離れる時に嫌だ行かないで…みたいな泣きはしないけど…なグズグズは3月まで続きました😇
でも段々かかる時間は短くなって行ったし、日によってはご機嫌に行けるし、教室に入ったらアッサリ切り替えてたみたいなのであんまり心配はないかなぁとは思っていました…が、毎朝だとこっちの気持ちが削られますよね😂
こっちもアッサリ離れるようにはしてましたが😭
年少さんになる前の春休みになって、「年少さんになるから4月になったら泣かずに行くね」と宣言し、事実普通に行けるようになったので、逆に私が「いいの?お母さん行っちゃうよ?」ってちょっと寂しくなりました笑
個人差はありますが、いつか普通に行けるようになりますよ!