※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
お仕事

高崎市の学童の申し込みは何月頃でしょうか。転職を考えているため、時期が気になります。

高崎市の学童は何月頃に申し込みでしょうか?

今9月末で退職し、時期を空けずに転職を考えているのですがその時期だと受からなくなってしまいますよね。

コメント

ま

我が子の学童は就学時健診で書類をもらって、その月中に申し込みでした!決定通知は12月でした。

転職先が決まっていなければ求職中扱いになってしまうかもしれないので、学童によっては受かりづらいかもです。

• m.a

m.a

ありがとうございます。
    ひとまず学童の申し込みもあると思うので3月末退職を目指して転職活動することにしました。
    そうすれば申し込みには響かないと思うので。

やはりフルタイムの方が受かりやすいんですかね。

• 5月28日
  • ま

私は短時間パートですが受かりましたが、他の学童はフルタイムじゃないと受からないところや仕事してなくても大丈夫なところと色々あるようです💦
    民間だと審査も緩めかなと👍

学童に問い合わせてみたら受かりやすさとか教えてもらえるかもしれないですね😊

• 16時間前