※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

うちの保育園は写真の販売が年に3.4回で、アナログ写真です。普段の様…

うちの保育園は写真の販売が年に3.4回で、アナログ写真です。普段の様子ではなく、行事の集合写真等で自分の子が写ってるのは、1回あたり2.3枚くらいです。
それ以外は週に一度コピー用紙に何枚か写真が並んでいるものが印刷されて張り出されます。
毎回の掲示に2.3枚はいい自分の子が写っていますが画質の悪い写真にスマホで撮影する形になります。
他の園は毎月のデジタルで配信されて買えるとこが多いです。
8園ほど見学しましたが、ほぼ配信をやっていました。是非デジタルでの配信もお願いしたいのですが、保護者によってそういうのがダメ?な人がいるかもしれず、トラブルの元になるらしいのでしてないらしいです。
結局、掲示の写真を撮影する保護者もいるし、アナログの写真販売もあるので意味がないような気がします。
他の園は撮影がダメな子は撮らないようにしてるらしいです。
デジタル配信も考えてくださるようにご意見箱に書こうと思いますが、どのように書けば考えてくださると思いますが?

コメント