1歳9ヶ月の子どもが40℃の熱が3日続き、咳や鼻水もあります。唇が赤く、食欲が減少しています。川崎病の可能性はあるでしょうか。
川崎病について、、、
1歳9ヶ月の子どもです
40℃前後の熱が続いて今日で3日目になります。
咳も鼻水もあります。
昨日受診したのですが、コロナ、インフル陰性
唇が少し赤いような、、、食欲はいつもより少なめ
今日は仕事に出ないといけなくて私の母が見てくれていますが、、、
今日また熱が下がらないようなら明日受診します
このように少ししか症状に当てはまらなくても
川崎病な事はありますでしょうか?
突発性発疹は一回かかっております
- みささ(1歳9ヶ月)

はる🌼
先日、同僚のお子さんが川崎病で入院されてました。その時先生からは、微熱だけど発疹があるとか症状が軽めで、実はあの時川崎病だった、ということもあるとお話されたと言っていました。
なので、なきにしもあらずなのかなと思います💦
ただ、RSとか気管支炎でも高熱つづきますしね💦
お大事になさってください💦

はじめてのママリ🔰
麻疹の可能性はないですか?
今流行っているそうです😭
私の子が先週川崎病で入院しました。
七日間40度越えの高熱で、解熱剤の効果は全くありませんでした。目の充血、唇や舌が赤くなって、BCGの跡が腫れていました。こんな感じの症状があれば川崎病の可能性もあります💦
少ししか症状が当てはまらなくても、採血の結果だったり、心エコーの結果次第で川崎病になると言われました!

アジたす🔰
私の子どもは木曜日から発熱があり、3日目はまだ発疹は見当たらず、4日目に少しでてきて、5日目は結構な発疹がでて、診断され治療が始まりました。
発熱3日目に入院しましたが、土日挟んだからか診断まで時間がかかった印象です…。
かなり食欲不振と、高熱で解熱剤が少ししか効かないのが印象です。
高熱なら、早めに受診してください。

アジたす🔰
私の子どもは、RS、様々なウィルス、肺炎なりかけでも3回入院しました。
40°の高熱が続く場合は川崎病の可能性はありますし、いろいろな原因で入院になる可能性があります。
お大事にしてください。
コメント