※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもが誰に似ているかについての議論に悩んでいます。上と末っ子は旦那似で、真ん中は私似と言われますが、義母の親戚は全員旦那似と言います。真ん中が美人だと褒められつつも、嫌味を感じてモヤモヤしています。この気持ちに共感する人はいないでしょうか。

我が子を「誰に似てるか」論争するのに嫌気が指します😇
私には子どもが3人いるのですが、上と末っ子は見事に旦那似です。真ん中は私似と色んな人に言われるのですが、旦那の親戚は「わ~3人ともパパ似!」と言います。

義母の姉妹らは「でもこうやってしっかり真ん中ちゃん見てたら、真ん中ちゃんは本当美人ね~これはウチの家系?誰の遺伝かしら?」と。
褒められてるはずなのに、凄くけなされてる?嫌味を言われてる?感じもします。
何かすごくムカつきますが…私が捻くれてるだけでしょうか。。

旦那は「その家に行ったらコチラに似てるって言いたくなるもんなんじゃない?」って感じです。当たり前ですが。

良い遺伝子は我が家の的な感じがものすっごくムカつきます。モヤっとします。

この気持ちわかる人いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😔
どっちに似てようがどうでもええがな!!!てなります😂

はじめてのママリ🔰

どうでもいいですよね。しかもまだ、ちいさいのに