病院に連絡するタイミングについて教えてください。38週で計画分娩予定ですが、軽い痛みと出血があります。痛みは弱く、間隔もバラバラなので、様子を見ても良いでしょうか。
病院への連絡のタイミングについて教えてください🙇♀️
明後日促進剤で計画分娩予定の38w0dの経産婦です。
02:00頃から軽い生理痛の様な痛みがあり、トイレに行ったところ出血がありました。
その後5-15分間隔(バラバラ)で数秒のお腹の張りと下腹部の痛みが続いています。
まだまだ全然弱い痛みだし、間隔も5分切ることはありますがバラバラなので、もう少し様子見でいいのでしょうか🥲?
一応病院に連絡すべきですか?
皆様のご意見お願いします!
- はむ。(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

まんまん
経産婦さんでたまに5分切ることもあるみたいなので念のため連絡しますかね🥹
その時にもう少し様子見でもいいですか?みたいに聞くのもいいかもです!

ママリ
連絡したほうがいいかなと思います!
似た感じの症状で、不規則だし全然耐えれる程度だし前駆陣痛だろうな…と思ってたけど、その数時間後産まれました🥹💦
念のため、、と早めに電話して病院向かうことにしましたが、その道中でみるみる進んでて病院到着したらもう全開でした😭
経産婦のお産スピード早いこと多いので、早め早めが良いです…!
はむ。
返答ありがとうございます!
連絡してみようと思います🥲