※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ダイエットと節約をしたいが、家にいると食べてしまい、外出はお金がかかる。仕事ができない状況で、どうすれば良いか悩んでいます。

やせたいし節約したいです。
でも、家にいると口寂しくて食べちゃうし、外出するとお金かかるし。
家庭の事情があり、今は仕事ができません😢
どうしたらいいでしょうか?😭

コメント

ぽぷり

家にいる時にお腹すいたらとにかく水を飲むか歯磨きしちゃいます!🤣
あとは顔やせ運動とかしてとにかく顔動かしたりしてました。
外食しないよつにするときはお財布にお金を持って歩かないっていう風にしてました
物理的に買えないので我慢します笑

あべっか

ガムを噛むのはどうでしょうか??

ぶぶり

お家いると食べちゃうのめちゃくちゃわかります( ; ; )お金減っていくのも焦りますよね💦

初めてのママリ

退屈なのでそうなっちゃうので近くに何か店とかあれば徘徊するだけして、買っちゃいそうなら一度店を出てある程度徘徊してから本当に欲しいなら買っていいと思います。
あとは、お金を持っていかないことです。
今買わなくても無くならない商品がほとんどなので今度でいいかと切り替えてください。

家にいる時は、食べるのを我慢してください、二、三日我慢するだけで本当に間食しなくても平気になります。
食べるなら、スルメとか梅干しとかそっちのほうがいいです。

あとは、細かいパズルとかゲームとか気を紛らわすのが一番です!
100均のビーズアートとかもおすすめです。

多少お金はかかりますが、まぁ変に使ったりするよりコスパがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

財布を持たずお出かけ!
目的地にも歩いて行く!
暇も潰れるし、買うこともないのでオススメです🤣
スマホ決済とかしないように🤣🤣