妊活中で通う婦人科は男性医師のみ。旦那には内緒だったがバレてしまい、女性医師に行きたいが時間的に難しい。悩んでいる。
仕事しながら妊活中です。
婦人科でメディカルチェック的なものをしてもらおうと思って、通っています。
時間があまり取れないので、家の近くで、予約がすぐに取れて、という条件で探したところ男性医師の病院しかありませんでした。
私は女性医師の方にお願いしたかったのですが、時間、利便性を考えると、男性医師の所に行くしかなかったのです。
旦那は嫌がるので、言わないようにしていましたがひょんなことからバレてしまいました。
キレるというか、俺はそういうの引いちゃうんだよねって言われて。そんなの後回しでいいから女医さんの所に行くべきだ、と。
でも、何回タイミングをとっても出来なくて、生理が来るたび落ち込んで、あ、出来たかな?と思っても結局生理がきて。辛くて辛くて。
婦人科にいくのも、かなり意を決してのものでした。なのに、引いちゃう?自分は何か努力してますか?と言いたい。
もちろん意を決して、時間を優先してそこにした、という話はしました。
この先どうすればいいか悩んでいます。。
- ぴぴ
コメント
ねこ
妊娠した場合、出産するであろう病院は女医さんのいらっしゃるところで考えていますか?
出産となると近くの方が何かあった時に行きやすいですし、女医さんよりも近くの病院で選んだ方がいいかなって思います。
なので結局男性に診てもらうことになるのなら、今も男性でもいいんじゃないでしょうか。
妊活、私も1年しましたが生理来るたびに辛いですよね。
旦那さんにはこの気持ちは口だけでは多分わかりません。わからないなりに気遣ってくれればいいですが、、
引いちゃうってひどいですね😭
との
女性医師が見てくれるなら、女性のがいいに決まってますよね😥
ぴぴさんだって、男性医師がよくて、そうしてる訳じゃないのになんだか辛いですね。
旦那さんの気持ちも分かりますが、そんな軽い感じで言って欲しくないです…😢
2人で育む命なのに…そんな子どもみたいな言い方…。
私も不妊治療中は男性医師でしたよ。
待ち時間も女性医師より短かったですし、すごく丁寧でしたよ。女性医師はやっぱり人気なので、混雑してました😓
妊娠が分かってからは、たまたま女医さんが担当になってくださいましたが、出産時は予定日より早いこともあって、その日出勤していた男性医師が立ち会ってくれました!!
30時間もかかって最後は力技で入口広げての出産でしたが、無事出産できました!
主人は出産後、立ち会ってくれた男性医師にとても感謝してましたよ😄😄
確かに最初は担当は女医さん?て聞いてきたりもしてましたけど、無事に産まれてくれたらそんなこと関係ないですよね。
妊活はどうしても時間もお金もかかるしストレスもあります。
ぴぴさんにストレスが少ない方法で妊活されるのがいいと思いますので、もしかしたら内緒にされてたのが嫌なのかもしれないし、もう一度きちんと話し合ってみるのがいいかなぁと思います!
やっぱりお互いもやもやしたままじゃ、うまくいくものもいかないと思うので。
可愛い赤ちゃんに会えますように❤️❤️
-
ぴぴ
ありがとうございます。
本当に、その通りです。。自分の生活と照らし合わせて、苦渋の決断でした😢でも行ってみたら凄く良い方でした。
やはり混雑してしまうのですね。。
とのさんがお世話になったお医者様、素晴らしいですね!!男性だからこそ出来ることですよね😊
内緒にしてたのは嫌だったかもしれませんね。。話さなかったのは反省してる、とは伝えました。
旦那も旦那なりに考えて、謝ってくれました。二人の子ども作ろうねと😊
本当にありがとうございます!💕- 5月31日
-
との
女医さんで、いいところが見つかれば一番いいんですけどね(笑)
デリケートな問題ですからね、お互い言いにくい部分もあると思うし、これからもあると思います。
私もありましたよ、これ言ったらひかれるんじゃないか、とか、女の身体のことなんか言ったって分かってもらえないんじゃないかと怖かったり。
結婚したての頃は、それでよく怒られました。
夫婦でも別の人間なんだから、言わなきゃ分からない!黙って泣くな聞くから!って(苦笑)
色々今でも思うことはありますが、命を授かるということは、もっと重くて大切なことだと、出産して改めて思いました。
お話しできたみたいでよかったです。
これからも、お二人で話し合っていい方向に向かえることをお祈りしております!
グッドアンサーありがとうございました!- 6月1日
なっちゃん
はじめまして。私も以前、仕事しながら妊活してました。
旦那さんが女医さんの所というなら、一度行って見たらどうでしょうか?妊活は時間との闘いです。私も産婦人科に通い始めた頃に看護士さんにいわれました。あとは、3回くらい病院を変えて色んな病院の方針を知って最終的に通う病院をきめました。
もちろん、医療費もバカにならないし時間も旦那さんの協力も必要ですし、私も何度もタイミングをしても妊娠しなくて落ち込んだりしました。それに私は片方の卵官が詰まってて妊娠の確率が低かったのですが、次に人工受精をするかしないかの手前でやっと妊娠に至りました。
なかなか、忍耐もすり減りあきらめようか、次の手段で養子を考えようか、それとも猫がお互いすきなので、将来は猫を子どものように育てようかなんて、覚悟もしつつでした。
タイムリミットや焦りが前のめりになるかもですが、いつでも迎え入れてあげられるように、一人の妊活ではありません。
二人の妊活です!と旦那さんに言いたいですねm(__)m長文すみません。
-
ぴぴ
ありがとうございます。
そうですね、探して行ってみようかなと思います。確かに病院はずっとおつきあいする所ですし、色々な方針を見ながら、しっくり来る所が良いですよね!!
なっちゃんさんも大変だったんですね💦でも妊娠されて、良かったです😊私も根気強く頑張ろうと思います!
二人の妊活!をテーマに😊- 5月31日
ぷに
主人と最近話していたんですが、産婦人科の先生が男なら嫌っていう旦那ってなんなんだろうと。
産婦人科の先生何人の子宮見てると思ってるんだろ?どんだけ自分の嫁が特別だと思ってるんだろ?子供より自分の気持ち優先するんだろうなそういう旦那は💢
と思います。違う投稿でも主人に男性なら変えろと言われてどこで出産したらいいか迷ってます💦と言った投稿がありました。
がしかし、あんたは何してんだよ!病院も言ってないでタラタラ口出して!チッチェー男だな!と言ってやりたいです。
口出すな!と言ってやればいいと思います!
あんたがもし何かあって泌尿器科行くことになったら女の先生が嫌なんで男の人にしてほしいっていうんかよ!病院いちから探すんかよ!
です。
-
ぴぴ
ありがとうございます!ぜーんぶそのまま旦那に言ってほしいくらいです!笑
スカッとしました!
本当、お医者様に失礼ですよね💦
子宮はいやらしいものじゃないし!!
そうですね、話し合いながら、強気でいきたいと思います!ありがとうございます😊- 5月31日
ぴぴ
返信ありがとうございます!
そうなんです、引いちゃうって言われて、顔面蒼白みたいな感じになってて笑
でも彼なりに消化して、謝ってきました。でも女医さんに診てもらってほしいらしいんですが。。
出産の時は女医さんに診てもらうしかないのかなと思ってます。旦那はそうしてほしいみたいで。。そこはなるべく探してみようかなと。。うーん🙄
確かに近い病院の方がいいですよね。何かあった時に頼れますもんね!利便性を1番に考えての選択だったのですが。。
話し合ってみます😢ありがとうございます!