車がボールに当たると、凹んだり傷ついたりすることはありますか?特に問題がないなら、遊んでもらっても構いません。
車がボールに当たると困りますか?
隣人のお子さんがバスケ?ボール遊びをしています。
小学校から帰ってきたくらいからで、夕方くらいになるとボールの弾む音が聞こえてきます。
うちは未就学児なのでそのくらいの時間は外に出ず何の問題もないんですが、車に当たったらしく、お子さん連れで謝りに来られました。
わざわざ謝りに来てもらって申し訳ないんですが、特に何も車に問題もなさそうで…。
柔らかい感じのゴムボールでも車に当たると凹んだり傷ついたりするんでしょうか?
特にない感じなら別に今まで通り遊んでもらって構わないんですが、実際のところどうなんでしょう💦
- はじめてのママリ
コメント

スノ
ボールに細かい石や砂がついてたら車が傷つく事はありえると思います!

はじめてのママリ🔰
愛車の近くでボール遊びされるとかなり嫌です🤯車についた黄砂でさえも摩擦が加わるも傷つきますよ。
ボール遊びは適した場所でして欲しいです🫨
-
はじめてのママリ
黄砂とボールは相性悪いというか、傷つくことがあるんですね💦知りませんでした😫
教えてくださりありがとうございます!- 5時間前

u
私はめちゃくちゃ嫌です...毎週手洗い洗車して丁寧に乗っているので、傷つかなくてもぶつけられるだけでも嫌です。
当たって擦れたら軽くですが傷になりますよ。そしたら塗り直して補強しないといけません
柔らかいゴムボールなら凹むまではならないかな?と思いますが、小傷つくと思います
親も一緒にちゃんと謝りに来て偉いなと思います
-
はじめてのママリ
うちの車がシルバーだったから全然分からなかったのかもしれないです💦普通に走ってるときにつくかもしれないものとは違う傷がつくって感じですね?
私があまり気にして無かったのもあり、はぁ…って感じの反応をしてしまいましたが、自分の子がボール遊びをするようになった時にこういうことになるからボール遊びは公園でねって言おうと思います!- 5時間前

ママリ
ボールが車に当たるとかとっても嫌です😇…
でも謝りに来てくれるならまだ常識あるほうなのかな…と思います💦(道路族なら無理ですが)
ボールの跳ねる音とかも、本当迷惑に感じてるので心広いなって思いました💦
-
はじめてのママリ
敷地内にボールを取るために出入りされるのは嫌だなって思いましたが門扉つけてるわけじゃないからしょうがないよねーって思ってました💦
私は夕飯時にわざわざ謝りに来られてめんどって思ってしまったので心広いというか単に面倒くさがりなんだと😫ボールの音も頑張れーとか思ってました😂- 5時間前
はじめてのママリ
そうなんですね!
傷がつく可能性もあるならやめてもらった方がいいですね💦ありがとうございます!