父が恋愛詐欺に遭っている可能性があります。最近、年の離れた女性が出入りしており、金銭目的ではないかと心配しています。父とどのように話すべきか悩んでいます。
父が恋愛詐欺に遭ってるかもしれません。
父は68歳、母とは15年前に死別してます。高齢の祖母と二人暮らしです。私は一人娘です。
祖母から聞いたのですが、最近女の人が出入りしてるようです。
30後半でバツイチ中学生の子ども1人有りの女性だと。
わからないですが、30も年が離れてて父に本気なわけないですよね。
お金目当て、遺産目当ての詐欺だと思うのですが…
突然出てきた怪しい女に財産を取られるのは嫌だし、父にもお金をせびられて損をするようなことはあってほしくないです。
父は信じ込んでしまって盲目状態だと思うので、
一人娘である私が父と話さないといけないですよね…
父は私がこの女性が出入りしてることを知ってると思ってないし、何より親の恋愛事情について首をつっこむのが気まずいです…
また父は気難しいところがあり、私がその女性を疑ってると知ったら揉めると思います…怒りだし絶縁だなどと言ってきそうです…
みなさんならどうしますか?
すぐにでも父親と話しますか?再婚とか言ってくるまで待ちますか?
話すならどのように伝えますか…?
教えてください😣
- はじめてのママリ🔰

hana
父ではなく祖父ですが、、
10年ちょっと前くらいなので70歳になるかならないかくらいの頃に
祖母が認知症の診断をされたり色々あった頃に
40後半くらいの女性が祖父の家に出入りしていて
電話はラインのやり取りもしているような様子でした。
仮に祖父に恋愛感情があったとしても、両想いってことないだろうと思っていたしが 🤣
結局、その女性は
祖父が通院している病院の看護師でプライベートで祖父の家に出入りして宗教の勧誘でした。
わたしは孫の立場ですが言いました!
母や叔母も
『好き』は勝手にしてくれて構わないけど
『お金』は勝手なことされたら祖母が生きてる間は困るからやめてくれってしつこく何度も言っていました 😮💨

はじめてのママリ🔰
再婚してなくてもお金はむしり取られる可能性高いので、私ならとりあえず相手に会いますね。
「お父さん、それ詐欺だと思うよ。」ってハッキリ言います。
親戚が少し前に恋愛詐欺に遭いました。しかも会ったことすらない女性に。知ってるのはフェイスブックの顔写真と電話番号のみ、顔写真もどこぞのインフルエンサーの画像を悪用した偽物でした。
もう20年ほど前に離婚、養育費払ってるのに子供に合わせて貰えず。寂しさから冷静な判断出来てなかったようです。
信じられないですよね🤣でも盲目になるとコロッと騙されるみたいですよ。

げーまー(26)
うちの祖父もそうですよ、、
てか、うちの祖父かと思いました。
でも、男の人って性欲やらなんやらいつまでも
あるので言ったからと言って聞いてくれる可能性は
あまりないのかな〜と思います。
去年ぐらいからは中学生ぐらいの女が
出入りしてお金を盗られたと騒ぐので
警察から何度も母に電話かかってきてます😅
遺産はいいから、自分の葬式代だけ残して借金だけ残すな、です😅

はじめてのママリ🔰
先日ママリで逆立場の人が質問してました。
長年シングルで男っ気ないお母さんが高齢男性と親密そうっていう内容です。
お母さんはスカート履いたり女性らしくなっていたみたいです。
本気の場合もありますよ。
コメント