バツイチ(子供は前妻が育てている)で、2.3歳の頃に奥さんの不倫から離…
変な質問すみません。バツイチ(子供は前妻が育てている)で、2.3歳の頃に奥さんの不倫から離婚し前妻も再婚し子供を数人うみ現在も幸せそうに暮らしているようです。連絡はほぼ取っていない状態です。
なんなら端末壊れて番号変わったので相手は連絡取りようもなく、県外で暮らしてます。
ふと思ったのですが、私が先に亡くなるぶんにはどうでもいいのですけど夫が亡くなった時の遺産ってどうなるのでしょう?私は前妻にもお子さんにも会ったことなく。夫は葬式とかは呼ぶ必要もないと言っていて、遺産も傍にずっもいてくれた私にほとんどをあげたいと言ってますが普通に考えてそんな事無理でよね。
遺産相続の時は直接会う必要があるのか??半分私で半分を子供たちで分けるのでしょうか?
- ピカ
コメント
みーさん
旦那さんが遺言書にしっかり記載しておいてくれたとしても、前妻さんの息子さんに遺産相続のことで、書類を了承得ない(印鑑を押してもらう)、納得してもらえないと、全て法律通りになると思います🥲
弁護士か、司法書士さんにお願いするようになると思いますが🥲
口約束では絶対通らないので遺言書に書いてもらうようになります🥲
ピカ
そうですよね😊前妻さんのお子さんと遺産を分ける時は、私はお子さんと会う必要があるのか??合わずとも分ける事可能なのでしょうか^^;?
遺言書に書いても遺留分というのもあるようですね😊