運動会での子供たちの成長を見て感動し、特に6年生の姿に涙が出ました。自分の子供も将来、下級生に優しくできるか楽しみです。
週末、娘の初めての小学校の運動会でした。
子供達は自分たちの普段使っている椅子を運動場まで持ってきて席を用意をしてました。
それをみて、1年生は椅子を持って階段降りられるんだろうか..とソワソワしていると6年生の子達と2人1組になって運んでもらっていました。
みんな優しくて場所を聞いて近くまで、水筒などの荷物を運んでくれる子もいました。
6年でこんなに成長するのか、すごいな
と思いながらその後も運動会を見ていましたが、
ふと、いまの6年生って入学のタイミングがコロナが流行り出した頃だったんじゃないかと、、
入学式はやれたのかな、
運動会はできなかったんじゃないかな、、
そもそも授業だってなかったんじゃないかな、、
登校班が一緒のシャイボーイだけどとっても優しいあの男の子も組体操おっきな声出してキラキラの笑顔で楽しそうでした。
泣いちゃいました。
自分の子供の種目よりも6年生の種目で涙止まらなくなりました。笑
うちの子たちも6年生になったらあんなふうに下級生にしてあげられるのかな、楽しみだな。
自語り失礼しました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私が学童保育で働き始めたのが今の6年生が入学した時、コロナで一斉休校になった時でした🥲
学校に通えず、この子達はどうなるんだろうと思っていました。
学校が再開されても色々と制限があって…
仕事は出産を機に辞めたので、なかなかその後の様子を見る機会がなかったのですが、はじめてのママリ🔰さんの投稿できっと立派に成長してると思えました✨
ありがとうございます。

はじめてのママリ
投稿主さんにいいね!したいのに、いいね!ボタンがない😂
素敵なお話をありがとう!😊
コメント