結婚後、義母にはプレゼントを贈っているが、旦那は私の母には何もしていない。プレゼントの相談は私がしているが、旦那は無関心で、私が考えたものを旦那の名前で贈っている。旦那は自分の誕生日には選ぶのに、私の母には無関心なのが不満です。男の人はこういうものなのでしょうか。
結婚してから旦那のお母さんには誕生日、母の日とプレゼントを贈っています。
しかし、旦那は私の母には何一つプレゼントしていません。
と言うか母の誕生日知らないです。
義母の誕生日、母の日が近づくと必ずプレゼントの相談をしますが旦那からは一切プレゼントの相談とかありせん。
私がいくつか候補をあげて伝えても結局私一人で決めています。
しかし、プレゼントは旦那の名前で贈るようにしています。二人からプレゼントと言うことにしています。
私の母もいつもありがとうと。〇〇くんはほんとに優しいと。
旦那からプレゼントの話なんてした事ないのに、私が考えてるのに…
母には黙ってますが…
何で毎回私が必死にプレゼント考えて贈ってんのって時々なるんですよね…
『もうすぐお母さん(私の)誕生日だー』ってわざと言うんでしはが旦那は『そっかー』だけです
男の人ってこんなもんですかね?😭
自分の誕生日プレゼントはあれやこれや選ぶくせになんなんだろう…
すみません。愚痴です。
誰かに聞いてほしくて
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちもそうですよー!
なんなら、うちの旦那は、自分の親の誕生日もあんまり頓着なく、忘れそうになっています笑
だからうちの親の誕生日とか覚えてるはずがないですねー
悪気なくですね
でも私も、はじめてのママリさんといっしょで、2人からってことで送ります
しかたないですねー
私も、なんで私が全部手配しないといけないん?!と腹たってましたが、最近どうでもよくなりました笑
義実家への贈り物は基本なしになり、気が楽になったのもありますが…
一回、不満をぶちまけるのもいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰
ママリさんは優しくて細やかな気遣いできる素敵な女性、という前提があるうえで…身も蓋もなく言ってしまえば価値観の違いなんだと思います💦
私は義母に母の日も誕生日も何も贈らないので、夫が私の母に対して無関心でも全く気にならないです。
そもそも厳密に言えば義母は私の母じゃないし、実母も夫の母ではないので、何で母の日や誕生日に毎年プレゼントしなきゃならんの?って正直思います。
先に書いたとおり、プレゼント🎁を一生懸命考えるママリさんを馬鹿にする意図は全く無いです。
一度鬱憤ぶっちゃけて旦那さんと真剣に話すか、ママリさんの名前で贈るか、が良いんじゃないかなと思いました🙂↕️
コメント