同僚の赤ちゃんの写真を見せたことが軽率だったか心配しています。上の子の写真も含めて、周囲にどう思われたか気になります。
次から気をつけます。。同僚の赤ちゃん2人目が産まれて、写真見せるとみんな可愛い〜♡って言っててパパ似だと思うって話の流れで後輩はパパ見たことないから似てない?って感じで旦那さんの写真を少し見せてしまいました。
上の子は職場にもきたことあるから、知っているとは思うのですがお姉ちゃんの写真も可愛いよねえ〜って感じで
見ていてその流れで軽い気持ちで見せたけど
後々あれはよくなかったかなあって思ってしまいました。
上の人にも報告していて、その人もみんなに見せていたからいいのかなって思っちゃって、軽率でしたよね。。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

めろん
見せてもいいのでは??私も流れで見せることありますよ。

ひよこ
私もちょっと軽率かなあと思いました🥹
友達ではなく同僚という関係性が余計にそうさせてるのだと思いますが...
何が問題になるか分からないですからね💦
-
ひよこ
主さんと同僚さんの間柄だからこそ送っているのであって、他の人に見られる想定はしてないかなあと思いました🥺
- 5月27日

さあた
個人的には見せるのはいいと思います!
他人に写真を送ってたりしていたら嫌ですけど
見せるくらいなら長時間見せるわけでもないですし
後輩さんに瞬間記憶能力があるわけでもないので
私なら気にしないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭いいですかね。なんか、パパの顔見ないと似てるとか言われてもふーーん。ってなる空気が嫌で、見せちゃったんですけど、同僚にも旦那さんにも許可取ってないのに見せちゃってよかったのかなーって考えてました。