コメント

年子ママ♡
可能性で言うとわからないですが、うちの子は左で指しゃぶるけど、右利きです😳

✩sea✩
上2人が左手のみで指しゃぶりしてましたが、最初から右利きでした!
-
ちゃぽ
もしや指って👍利き手と反対でしゃぶるものなのかしら?!ありがとうございます!
- 9時間前
年子ママ♡
可能性で言うとわからないですが、うちの子は左で指しゃぶるけど、右利きです😳
✩sea✩
上2人が左手のみで指しゃぶりしてましたが、最初から右利きでした!
ちゃぽ
もしや指って👍利き手と反対でしゃぶるものなのかしら?!ありがとうございます!
「指しゃぶり」に関する質問
生後2ヶ月の子なんですが、最近指しゃぶりがすごく多くなりました! 日中眠くてぐずったり、夜寝る前などに指しゃぶりをして自分で眠りについたりします。 親としては抱っことかせずに自分で寝てくれるのでありがたいので…
お子さんの癖、お気に入りの物ってありますか? 生後10ヶ月、枕やクッションの角っこが好きみたいで😂 寝る時は私の枕の角を握って寝てます、たまに布団の角の時もあります リビングにいる時はクッションの角触ったり遊ん…
昨日3ヶ月になった娘なんですが、2ヶ月半くらいから指しゃぶりをしていて、今起きてる時間ほぼ指しゃぶってるんですがこんなもんですか? 混合でやっていて母乳8割くらいなんですが、多分量はそんなに出てないです…… 足…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
年子ママ♡
ちなみに、うちもパパとおばあちゃんが左利きです!
ちゃぽ
ありがとうございます、右手はおもちゃで遊ぶためにしゃぶらずにとってあるのかもしれません👍