※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が寝ないことに悩んでいます。寝かしつけが難しく、イライラしてしまい申し訳なく思っています。保育園でお昼寝をしているため、体力が余っているのかもしれません。平日の寝かしつけが辛いです。

2歳の娘、最近全然寝ません。
今日も寝かしつけを始めて1時間半以上寝ず、歌ったり布団の上をはしゃいでダイブしたりお茶飲みたいと騒いだり、、。
子どもが寝た後にやりたい事があり、余計にイライラしてしまい、「うるさい!早く寝て!!」と怒って最終的に娘を寝室に残してリビングに出てきました😇
旦那にバトンタッチしましたが、基本的に寝る時はママがいいタイプなので、寝室からママ〜という泣き声が聞こえてきました。。その後すぐ寝ましたが💦

寝ないのは仕方ない事なのにイライラしてしまい、子どもに申し訳ないし罪悪感です🥲

保育園でお昼寝をしてくるので体力が有り余ってるのかなと思います。休日は昼寝せず20時前には寝てます。
平日はずっとこんな感じなかと思うと辛いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!我が家の二歳児も最近全然寝ません!
昼寝のない幼稚園に転園検討してます🥺💦