コメント

ママり
2歳ならそんなもんじゃないですかね~。
ずっと座れてすごいですよ~
これから少しずつ社会性が身につくから大丈夫だとおもいますよ😊✨️
ママり
2歳ならそんなもんじゃないですかね~。
ずっと座れてすごいですよ~
これから少しずつ社会性が身につくから大丈夫だとおもいますよ😊✨️
「先生」に関する質問
募集要項が合うから応募して内定した事務パート 週3〜 1日時間〜 通勤手当あり マイカー通勤可 残業なし でした。 人事担当の人との打ち合わせにより、 9:30〜13:30 休憩なし 週4 車通勤(保育園の送り迎えあるため) …
現在妊娠8週目です。 今回母子手帳をもらったんですが、次産婦人科に2週間後に初めての検診をしましょうと先生から言われたんですが次行く時が10wの時です。この場合補助券って8wのやつと12wのやつどちらを使われるんでし…
小一の長女 現在体操やってます。 年中の秋から初めて約2年くらい経ちました。 が、向上心が全然ありません。 向上心ってどう育てるのがいいのか…と迷っています。 体操は辞めたくないと言います。 でも逆上がりや跳び箱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
室内では静かに座っているけど
園庭遊びだとフラフラと自由行動が目立つと言われて💦
あるあるなのか、発達に問題があるのか心配してて😭
ママり
0歳から保育園に通わせていて、広い園庭で全学年遊ぶ様子を参観することもありますが、園庭遊びの時間はそれぞれ自由に遊ぶものだと思ってました。滑り台で遊んだかと思えば、鉄棒にぶら下がりに行き、園庭の畑で友達が何かを観察してたら、何見てるの~?と一緒に観察し、そのあと、フラフープがあまってたら、フラフープ遊びを開始したり…といった感じです。
例えば、最初に砂場遊びをするなら、園庭遊びの時間は全て砂場遊びでなければならない…みたいなことが理想の園なのですか???
はじめてのママリ🔰
他の子は三輪車やブランコ、これ!と決めたらそれで遊ぶらしいんです。
我が子も遊ぶけど、探検しながら色んなものに興味を持って色んなところに行く感じらしく💦
なので息子には1人先生が付いてる(ほぼ加配?)と言われてしまいました。
でも室内カリキュラムの時は、椅子に座ってニコニコで話聞いたり、遊んだりしてるので先生も不思議って言ってました😅
ママり
えー、びっくり😳
他のお子さん…好奇心なさすぎでは…
自由遊びの時間が10分だけとかじゃないですよね?
うちの園は、午前だけでも園庭遊びは1時間くらいとってます…。
はじめてのママリ🔰
自由時間、しっかり確保してると思います!まだ2歳半だし集団行動完璧にできなくても当たり前!くらいに思ってたんですけど・・・
他の子は出来る🟰うちが他と違うんだなぁと思って落ち込みます😞
園内でそっち行かないよー!って注意されて、その時は納得するんだけど、しばらくしてまた同じことするのも指摘されました☁️
ママり
や、2歳で指示が一発で通って、未来永劫それを一切しない子なんていませんよ。何回かやらかして、何回も同じ注意をされながら身につくものでしょ…。
あー、失礼ながら、その園の先生苦手です…
はじめてのママリ🔰
同時に言われたのは
「室内では集団行動できてるし、
特性ある子は室内でも動き回って落ち着けないから、ゆっくりでも慣れてくれば、外もできるようになると思います」って言われました💦
家では園で歌っている歌・ご挨拶を披露してくれるので息子なりに園には馴染んでるんだと思うんですけど( i _ i )