※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友はどのように作ることができるのでしょうか。交流の場があるのでしょうか。

ママ友ってどうやってできるんですか…なんか交流みたいなところでできたりするんですかね…友達の子供も年近いんですが他県に引っ越ししたので周りにいません…

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に入ったら自然とできましたよ!周りが働いてないお母さんが多い環境もあるかもですが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然とできるんですね😳

• 5月27日
ゆずなつ

同じ産院で母親教室や支援センター、市の離乳食教室、習い事、保育園や幼稚園に入園すればさらに出来ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月27日
ママリ

支援センター、公園、地区の保育園主催の幼児教室やイベント、習い事。この辺りを定期的に行ってたら顔見知りが増えますよ☺️最終、同じ幼稚園に行くママと仲良くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イベントごとに参加したらやっぱり仲良くなりますよね😳

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

人が集まる所に来るママさんは同じようにママ友欲しいなとかお喋りしたいなって人多いと思いますよ☺️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😭
    これからそう言う機会があれば頑張って話しかけてみようと思います

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

ちょっとしたタイミングで月齢聞いたり、近くに住んでるんですか?とか声かけたらいいと思いますよ。
    焦らなくても壁さえ作らなければ自然に出来ると思いますよ☺️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭
    参考にさせていただきます😭✨

• 5月27日