支援センターの衛生面や病気のリスクについて心配されていますが、息子さんが楽しんでいることも気にされています。雨の日に公園に行けない場合、支援センターを利用するのが良いでしょうか。
支援センター行きますか?
私は息子が1歳の頃は息子が人見知りが酷くて行ったことなくて、2歳前に初めて行きました。
最近雨が降るとたまに利用することありますが、やはり支援センターは病気とか貰いやすいでしょうか?
たまたまなのかもしれませんが、支援センターで遊んだ数日後に息子も私も風邪を引いてしまい🥲
あと私が少し潔癖気味なのか、小さい子が指しゃぶりしていてその手でおもちゃ触ってるのも無理で…靴脱ぐ場所からまだ離れているのに靴脱いでそのまま遊び場に入ってくる子もいるので、おもちゃも床も汚いように思えてしまい…
ですが息子はすごく楽しそうに遊んでいるので私は嫌だなぁと思いつつ、遊ぶのに付き合っています😓
雨が降った日と降った翌日は公園は無理なので、衛生面や病気のことを考えたとしても支援センターで遊ぶしかないですよね?💦
近くには支援センター1箇所しかなくあとは公園ばかりです😓
外出ずにベランダで遊ぶのもたまにはありですかね?
- ままり(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
冬は感染症怖かったので春から行き始めました!
行き始めてすぐ軽い鼻風邪をひきました💦支援センターが原因かはわかりませんが。
私の行くところは靴で上がる子はいないし、おもちゃ舐めちゃったらすぐ拭くのが暗黙のルールなのであまり汚い感じはしないです🤔
支援センターって無理に行く必要はないと思います。
ベランダで遊ぶのも声が気にならないなら大丈夫だと思います🙆♀️
保育園や幼稚園通い出したら少なからず菌はもらうと思うので、支援センターでいろいろ触れるのもありかなとは思います!

みるく
私行ってないです!
少し潔癖もあり、私が無理でした🥲
でも3人とも
お友達も出来て、問題なく
園、学校生活遅れてます😊
-
ままり
潔癖あるとなかなか支援センター厳しいですよね😓
雨の日や暑い日など公園に行けない日は何して過ごしてましたか?- 7時間前
-
みるく
私、公演すらも無理で🥹笑
外は散歩が多かったです。
雨の日はブロック遊び、
おえかき、
ねんど、
お風呂場で水遊び。
やりたいことコロコロ変わるんで
もう、忍耐ですよね🥹- 7時間前
-
ままり
公園もなかなか綺麗なところないですもんね💦
雨の日はひたすら家で遊ぶ感じだったんですね!
息子もすぐ飽きて他のおもちゃ出してくるので、部屋の中ぐちゃぐちゃになります😓- 6時間前
ままり
2歳、3歳くらいの子は靴履くところでは履いていなくてそのまま、靴脱ぐところに入ってきたりして、なんか汚いかもと思ってしまって💦
私の実家を2世帯にして住んでいるので、近所の方も顔見知りでよく話しかけてくれるので声が大きくて騒音にはならなさそうです😊
確かに、保育園通うようになればいろいろな菌もらいますもんね💦