※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

大人用のシングルサイズのベビー布団はありますか?寝返り時にフレームに当たるため、70×120では小さいです。大人用マットレスの影響についても教えてください。

ベビー布団で大人用のシングルサイズくらいのものはないのでしょうか??
70×120では小さくて寝返りすると私たちのベットのフレームに当たってしまいます。
寝床はどうしてますか??
大人用のマットレスだと発達に影響するなどみたんですが
変わるんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ならもう大人用でもいいと思いますよ!

アオ

赤ちゃんは背骨の成長のため?硬い布団がいいって言いますよね😌
大人が寝てるダブルベッドの横に、四方に柵のあるシングルベッドを並べて、そこにベビー布団置いて寝かせてました😌
ベビー布団の下は薄いシングルマットをしく感じなのでベビー布団からはみ出ても床では無いし四方に柵があるので落ちたりすることも無かったです🙆‍♀️
ただ、自分で動くようになってからはママと寝たかったり…とベビー布団で寝ることは無くなりました🥲