以前のママ友との関係が旦那のトラブルで疎遠になりましたが、最近再び接触が増え、態度が変わったことに戸惑っています。仲良くするべきか、このまま距離を保つべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
以前は交流があったママ友ですが、旦那とのトラブルをきっかけに疎遠に。(とはいえ、旦那が余計な事をして、私や子どもは巻き込まれた感じです。)
ご近所なので、正直これ以上拗れるのも嫌で距離を置いてましたが、別のご近所のママが最近私に聞こえるように仲良しアピールしてきて、めっちゃウザいです。笑
そして、このまま距離があるのかなと思っていたら、またちょこちょこ話す機会が出来ました。
態度もかなりそっけなかったのに、愛想よく話しかけてこられ変化が怖いくらいです。(一緒に公園に行こう等)
このまま受けいれて前みたいに仲良くした方がいいのかな?とか思いつつ、色々悩んだりした事を思うと、このままが気楽に思ったりします😅
元々の友人や、仕事もしてるので、孤独ではないのですが、一度は知り合ったママ友、、、悩みます。
どうしたらいいでしょう。
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
ご近所なら変に拗れたくないので私なら、誘われたら遊ぶ 話しかけられたら話す 程度に付き合います笑

ままり
お子さん同士が仲良しなら、無理に疎遠にする必要もないのかなと感じました。
一緒の小学校に通われるでしょうし、親同士がぎくしゃくしているとお子さんも気まずいかもしれないですし😅
ママ友というだけで、親同士が深く仲良くする必要も無いのかなと感じます😊
-
はじめてのママリ
子ども同士は仲良く過ごしてるようで、そこは本当よかったなと思ってます😂
最低限のご近所付き合いは続けて、深く仲良くする必要はないですよね☺️!気楽になりました🙏- 5月27日

はじめてのママリ🔰
怒りのピークが過ぎて、相手の方も旦那さんのトラブルでありママりさんやお子さんはいい人だし、お付き合い続けたい…と消化したんじゃないでしょうか。
こちらから誘ったりなんでも打ち明けるほど信頼しなくていいので、誘われたら遊ぶくらいの付き合いがいいと思います✨
-
はじめてのママリ
過去の出来事として消化されたんですかね、、、😂
前みたいに接する自信が今はなかったので、そのようにしてみます☺️!- 5月28日
はじめてのママリ
確かまた拗れたくはないです😂ご近所付き合いって思ったらいいですね😂