※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職に不安を感じています。人間関係が良い職場を辞めるのは心配ですが、収入の安定を求めています。新しい職場では正社員を目指したいです。

転職…不安です…
人間関係が良くて急な休みにも対応してくれて働きやすい職場を辞めて転職します😭

理由は、学校関係の仕事なので長期休みが多く収入が不安定、仕事内容が単調でこの先のキャリアに繋がらない…などが理由です💦
今度は後々正社員で働きたいと思っている分野のパートで働きます!
正直、ストレスゼロの職場を手放すのはかなり不安ですが…やはり収入は大切ですよね😣

コメント

初めてのママリ🔰

Wワークではダメだったのでしょうか?
私も同じような感じで転職を考えたとき、まずはWワークにしました!

転職先の人間関係や職場環境もとても良く、結構的にそちら1本に変更しました😊

もう後戻りできない状況なら頑張るしかないですね!
良い環境であることを願いながらも、ダメならまた転職でもいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ダブルワークも考えました!
    …が、私の探し方が悪かったのかなかなか見つからず…
    今の仕事が短時間勤務ですが週5で、夫がシフト制のため土日は働けないためサービス業も面接ダメで💦

ありがとうございます!😊
    元々やりたい職種なので頑張ります!
    ダメなら転職!って思っていると気が楽になります!

• 5月27日