週3の事務系パートを探していますが、求人が少なく苦労しています。子供との時間を大切にしたいのですが、希望通りの仕事が見つからず悩んでいます。
事務系パートで週3とかでやってる方いますか?
今事務のパートでしかも職種を絞って探していて、週3勤務希望です。
でも事務系って週5で募集していることが多くて😭
週3にしたい理由は、上の子が小学1年生なので、長期休みに週5で学童はかわいそうだなと思うためと、私自身取りたい資格があって、週2はその勉強にあてたいと思っているためです。
でもなかなか週3だと求人少ないし、週5程度(勤務日数相談にのります)という求人も週3希望と出すと書類で落とされたり😭(もちろん他の要素もあるかもしれませんが)
あと逆に、面接受けたら残業できますか?と聞かれて断ったり💦
私が求めすぎですかね💦
自分や子供との時間をもっと取りたくて、正社員を辞めたので、勤務日数や時間を妥協すると本末転倒だよなというのもあり…
ちなみに今まで事務系の職種でした。
急いで働きたいわけではないので焦らず探そうとも思うんですが、ちょっと心折れかけています😭
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
事務職ってその会社の全体的な流れを把握していないと成り立たないことが多いので、稼働日の半分しか出勤できないとなると中々難しいのかなと思います🤔メインの事務員さんの補助的な枠があれば可能性はあるかと思いますが...
入力業務やコールセンターのように単発で仕事が完了するような職のほうが見つかりやすいのかなと思います。もしくは、週5午前のみなど短時間で探す手もありそうです🤔

はじめてのママリ🔰
転職してしまいましたが2年ほど前まで週3〜4の事務のパートしてました。
新聞屋でした!残業もなかったです。

はじめてのママリ🔰
平日のみ週3 8:30-15:30で学校の事務パートとして働いています🙌🏻
学校なので土日祝やお盆・年末年始はしっかり休みですし残業もないので、
会社ではなく学校などの事務職を探してみるのもオススメです..!

はじめてのママリ🔰
医療事務とかはどうですか??
私は週3で8時から14時までクリニックの医療事務をしています。
急いで帰れば子供が学童行かず帰ってきても間に合うくらいです。
たまーーに土曜日出て欲しいと言われて、その時学童に行かせてます。
気長に探せばあると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます!
まさかの、今日面接したところで採用して頂けました😂
希望の職種だし、パートさんには残業させませんという方針ということで、本当にありがたいです!
これから頑張ります!
コメント