※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人間関係は良いが、社長のやり方に不満があり、転職を考えている女性がいます。人間関係を理由に辞めた場合の後悔について相談したいようです。

人間関係良い会社やめたら後悔する?

人間関係は良かったけどみたいな会社辞めたことある方いますか?
人間関係良いけど給与に納得いかなかったり
人間関係良いけど会社に納得いかなかったりなどなど。

今まさに悩んでいて
人間関係は悪くなくてそこにストレスはないです。
ただ、社長のやり方がむちゃくちゃで
直属の上司たちも良い人で人間関係としては問題ないけど
考え方が令和のいまにそれ?という感じで
長く働くならもう少しちゃんとしたところに転職しようかと悩んでおります。

今はパートで時給も割と良いのですが、次転職するなら正社員目指したいところです。
今の会社で正社員は絶対に嫌だと思っています。

でも人間関係良いのにやめたら後悔するだろうかと踏み切れずにいます。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現時点では転職したい気持ちがあるのでやめても後悔なさそうですが、転職後の人間関係がイマイチだったら後悔するでしょうね🤔

でも、会社で???って思うことがよくあるのであればわたしはやめます🫷

ゆうな

社長と考え方合わないなら無理ですね!

みゃーの

とりあえず転職活動してみるかもです

いい所が決まれば行くし、決まらない間は仕方ない。と思えるので

ママリ

私も近い状況にあります。

同僚との関係はまぁまぁで、仕事内容も慣れていることでその点はとてもいいですが、
社長のやり方がわけわからなくて、いきなりシフトの仕組みを変えたり(説明なし)
他にも今までと違う事を(特に休みとかシフト労働時間とかの事)、わけわからない事をします😭
あとは嫌な気持ちになるような言い方をする事もあって、、。

何度も何度も辞めたいと考えて、今も考えている最中ですが、社長がむちゃくちゃだとやっぱり辛いかなと思います😱

はじめてのママリ

少し前の私かと思いました。
人は皆さんとても良い方ばかりでした。
仕事内容も楽ちんでしたが、家族経営のなぁなぁなやり方でかなりブラックでしたので転職しました。有給とかもなかったです。ありえない!
結果今のところは入ったばかりなので人間関係はまだどうなるかわかりませんが、転職して良かったです。
色々覚える事があり大変だな…と思った時に前職の事を思い出すと、あそこに戻るよりマシ!!と奮い立たせてます笑
でも転職って運なところもありますよね。