※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

7ヶ月の赤ちゃんが麦茶を飲まないことに悩んでいます。甘い飲み物ばかりでは糖分が心配です。克服法や飲ませ方を教えてください。

7ヶ月ベビーです。
麦茶を全然飲んでくれません、アクアライト(スポドリみたいな飲み物りんご味)やリンゴジュース🧃フルーツジュースなどは飲みます。白湯を飲んでくれる日もありますが飲み進みは悪いです💦
これから暑くなって水分補給をするのに甘い飲み物ばっかりだと糖の取りすぎなど心配です😟

同じような方がいましたら、克服したやり方飲ませ方ありましたら教えてください‼️

コメント

マミー

昔の話ですが、薄めた麦茶にオリゴ糖を少し入れて飲ませたら甘味があるおかげか少しずつ飲んでくれるようになりました!
そして段々オリゴ糖も少なくしていって麦茶の味に慣れてもらいました。
当時、ここでコーン茶は糖分ゼロでも甘味があって赤ちゃんも飲みやすいと教えてもらったのですが、私は近所では手に入らず試してないです💦
まだ赤ちゃんですし、少量からお試しあれ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶を少し甘めにするといいんですね!!
    コーン茶も初めて知りました🌽
    探して試してみます^ ^ありがとうございます😊

• 11時間前