娘が予防接種後に喋り方が変わり、寝つきも悪くなったのは予防接種の影響でしょうか。
2回目の予防接種を25日に打ってから娘の様子がおかしいです。
摂取当日は1回目と同じく一瞬泣いてあとはご機嫌で過ごしていました。
発熱や下痢なども無く、その日から喋り方がおかしくなったというかたまたまなのか...
今まで赤ちゃん〜って感じの「あー、うー」とかの可愛らしい一生懸命喋ってる感じだったのに、なんかうんちする時みたいな唸り?「んっ!んー!」みたいなのをずーっと喋ってます。
うんちはしっかり出ていて、笑ったり期限はいいです。
ただ喋り方が突然変わったのと、当日夜と昨日は寝つきが悪い?寝てもすぐバタバタしてる?感じです。
予防接種の影響なんでしょうか...🥲
- ちぃ☺︎(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは時期によって色んな喋り方のブームありますよ!
うちの子でいうと、3ヶ月くらいのときに急に奇声をあげるのが好きになりましたが、2週間くらいでまた違う声の出し方に変わったりしました笑
たまたま予防接種のタイミングだっただけだと思います☺️
ちぃ☺︎
遊びだけでなく喋り方のブームまであるんですか!!?🫨
しかも急になんですね...!
たまたまだったっていう可能性が大きいとのことで安心しました!!!🥲✨
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
はい!熱もなく機嫌が良ければ副反応とかではないかなと思います!
様子は見つつ、もし体調も悪そうだなと思ったら受診させてあげてください☺️