※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

疎遠にしたい友人がいる方に、どのように距離を置いたかを伺いたいです。私は5年間会うのを避けていますが、友人はしつこく連絡してきます。皆さんはどのように縁を切っていますか。

疎遠にしたい友達がいる方、実際疎遠にした方、どんなふうにしましたか🥺?

私はもう5年会うのをやんわり断り続けている友人がいます。
その子はまだ独身ということもあって、自由奔放な感じです。

その友人は何に対しても報告を求められ、家を買った、車を買い替えた、仕事をすると決めた理由等、それを忘れていた(というより報告する必要あるか?と私は思ってます…)ときにはキレ口調でお説教されます。
日常的にも長文ラインがきて、返信する時間もないので返せる時に返すと遅いと言われます。

子どもの誕生日にアポ無しでプレゼントを持って来るわけでもなく手ぶらで私と話すためだけに家に突撃してきたり、前々から合わないな、関わると魂を吸い取られるようにドッと疲れてしまうので会うのをずっと避けています。が、一向に向こうが諦める気配がありません。
連絡もラインをスルーすればSNSからしてきます。

みなさん、どうやって縁切ってますか?

コメント

ママリ

私は徐々にラインの返事遅くして、SNSもフォローフォロワー双方外しました!
私の友人はそこまでひどくなかったですが諦めは悪かったです!

Sまま

やばいですね!
ラインブロックSNSもフォロー外す、、
でも家知られてるならこわいですね🫠

はじめてのママリ🔰

とりあえず連絡先消さないんですか