ママリ
癖ではなく慢性チックだと思います💦
指摘すると増えたり複雑化して悪化していく可能性があるので、親が気になってしまうなら児童精神科の専門を持ってる先生に診てもらうと良いと思います💦
はじめてのママリ
私が咳喘息で、息子も同じような咳が続いて、小児科では咳止め程度しか出してもらえなくて、大学病院に行ったらチックだと言われて。
呼吸NO検査ができる病院探して検査受けて、喘息だねって診断されて、アドエア使って2週間くらいで咳治りました。
寝ている間はしない。と言ったら、チックと言われましたが、咳喘息なら寝ている間しないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
下の方への返信と被ってしまいますが、抑肝散、吸引薬(アドエア、オルベスコ)、副鼻腔炎を疑ってその治療、アレルギー薬(ダニの舌下治療も始めました)全部試してます😭
そろそろ頭おかしくなりそうです
うちの子も呼気NO検査やりましたが喘息持ちと言っても軽ーーーーーーい感じみたいでした。ママリさんのお子様は結構ひどい喘息って感じでしたか😭?- 45分前
はじめてのママリ🔰
気管支喘息もちですが、風邪の治りかけの1-2ヶ月間とか、突発的な発作が起きたときだけけたたましい咳がでます。ずっと発作出るタイプの人は吸入器処方されるはずですし。
なので、毎日定期的にする咳は癖かな?と思います。もし花粉症とかなら検査してアレルギー対策の薬で改善するかもしれませんね💊
喘息もちの人に咳をやめてはキツイ言葉になるので、言い方を工夫してみてあげてください😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
抑肝散、吸引薬(アドエア、オルベスコ)、副鼻腔炎を疑ってその治療、アレルギー薬(ダニの舌下治療も始めました)全部試してます😭
そろそろ頭おかしくなりそうです
呼気NO検査やりましたが喘息持ちと言っても軽ーーーーーーい感じみたいなんです😭
本人にはなんて言ったら良いですかね😭?- 48分前
3児ママ
半年咳出てたので内科変えていったら
肺がん用の強い薬飲んだら
治りました(>_<)
肺がんではないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
肺がんではないのに肺がんのお薬飲んだんですか!?
原因はなんだったのでしょうか?詳しくお伺いしたいです😳- 52分前
-
3児ママ
原因はスギアレルギーではと
言われました😅- 49分前
コメント