※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠32週で、昼以降に胎動が感じられないことがありますか。出産が近いので胎動が減ることは理解していますが、長時間感じないのは心配です。

妊娠32週です。
今日のお昼頃は胎動あったのにお昼以降から胎動がないです。
出産も近づいているので動くスペースが少なくなって胎動減ることはあると思いますがお昼からこの時間まで胎動感じないとかあるのでしょうか??

コメント

ひよこ

胎動は減ることはないと病院で言われました🥺
胎動がないならまず胎動カウントをしてその後病院に電話して胎動カウントにこれぐらい時間がかかりましたと伝え受診すべきかの指示を仰ぐのが1番です。
ここで大丈夫だった人もいるとは思いますが人それぞれ違います💦

はじめてのママリ🔰

基本的に胎動が減ることはないみたいなので、心配なようであれば病院に電話してみてもいいかと思います!!
ただ、私自身も胎動多いなって日と少ないなって日に差があるので、あまり神経質になっても気が持たないなーって感じてます🥹🥹

り

私もそういう日ありました。
が、
夜ご飯食べ終わってからたまたま見てないと分からない胎動もあってその時は安心しました。
次の日はいつもどうりのボコボコでしたよ!
たくさん声かけて見てください😊

はじめてのママリ🔰

34週ですが、半日胎動がないと言うことはないです。エンジェルサウンズなどないですか?病院で見てもらった方がいいと思います。うちの病院は30分胎動がなければ連絡してねと言われてます。