※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくろ★
妊娠・出産

母親学級について質問です。産まれる月によって8月と10月のどちらに参加するか迷っています。同い年のお母さんが多い8月か、1つ下の年のお母さんもいる10月か、どちらがいいでしょうか?体験談を聞きたいです。

母親学級について質問です。
私の市では3回あって産まれる月によって行く日も決められています。私は8月に3回か10月に3回のどちらかに参加になるのですが、2月が予定日なので8月はまだ4ヶ月で10月は6ヶ月です。10月に行くのがベストかな〜とは思いますが、8月だと同い年ベビーのお母さんばかりですが、10月だと1つ下の年のお母さんも一緒に参加です。やっぱり同い年ばかりの時に行った方がいいですか?体験談お聞きしたいです!

コメント

とーいっく

10月が予定日の私は、8月の母親学級に行きます(*^^*)
まいにゃんこさんは2月が予定日なら10月頃が良いかも♪
安定期にも入ってるし、暑い夏に行くよりも良さそうな気がしますよ♪

なんなんにゃ

同い年ベビーのお母さんと知り合いになれた方が良いと思います!

私が参加した時は、他のママさんが予定日1ケ月以上早くて学年が違ったので、今後の事を考えて連絡先交換したりはしませんでした。

えりのん

私は9月予定日で
前期4月、後期6月の2回でした✨

ママ友出来るかな?と思いましたが、みなさん終わったらさっさと帰る感じでできませんでした(。>д<)