コメント
⁂⁂⁂
夏頃から始めました⊂((・⊥・))⊃わたしは、6件見に言ってき。四件にしましたm(._.)m見学してみるとまったく違いましたm(._.)m
chi-ha
10月復帰予定ですが、保育園見学は1月(生後3ヵ月の時)に4件ほど行って2月に申請しました。
見学したら保育園によって何を主に推してるか(食育や音楽など)がわかって良かったです。
部屋の広さや設備もいろいろ見せてもらえたので参考になりました😊
-
msg
保育園によって違いいろいろあるんですね◡̈♥︎
ありがとうございます😊- 5月31日
退会ユーザー
私は4月入園で9月頃に4件見学に行きましたよ!
見学に行くと保育園の雰囲気や特色がよくわかるので見学に行ったほうがいいですね^_^!
見学に行った時に息子はまだ3ヶ月で、グズグズ泣いてしまったときに1つの園は、先生は息子はスルーで淡々と話を進めていって、私はあやしながらで全然話を聞けずに終わりましたが、もう1つの園では、先生が抱っこしてあやしてくれてゆっくり話を聞けました^ ^
後者の園を、希望して入園できましたが、やはり先生みんな優しくアットホームで、いいとこ入れたな〜と思ってます^ ^♡
-
msg
長い時間預かってもらうので、私もアットホームなところが良いです◡̈
見学大切ですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
ありがとうございます😊- 5月31日
○pangram○
8月から初めて、10箇所くらい行ったかなと思います(*´ω`*)
親が考える保育と同じが近い考えで保育している園を見つける事が大事かなーと思います!
見学したおかげで、第一希望を絞れたので、見学して良かったです♡
msg
6件も大変でしたね💦普通なんですかね?来月から行こうか悩み中だったので、
ありがとうございます😊