5歳の子にイライラし、暴言を吐いてしまったことを悩んでいます。赤ちゃんを寝かしつけている最中に上の子が騒ぎ、旦那も帰りが遅くてストレスが溜まっています。自分の行動に不安を感じており、メンタルが疲れているため、批判は避けてほしいとのことです。
はあ、もう本当いや、5歳の上の子にイライラして「うるさいぶっ飛ばすぞ…」って小さい声だけど言ってしまいました。言葉って消えないのにどうしよう落ち込んでます。
下の赤ちゃんを寝かしつけしててやっと寝たところでうるさくして起こされて…
もう全然最近言うこと聞かなくて。旦那も帰り遅いって連絡きてしんどいなぁってなんか思ってきて早く1人になりたくて赤ちゃんの寝かしつけ必死にしてて。それで赤ちゃん起こされてなんかすっごくイラァってして勢いで言ってしまいました。もうとにかくどなたか優しく励ましていただけませんか
もはや自分が怖いです、、勢い余ってこんな暴言言っちゃうんだ…これからどうしようってなってます
最近旦那が上の子にめちゃくちゃイライラするとそんな感じの暴言を吐いてしまったりしてて、旦那も反省はするのですが勢いで。そしてなぜか旦那のがうつってしまったようです
。旦那にいつも気持ちはわかるけど暴言は言っちゃダメ!叱るだけにしてって私は怒ってるのに。はあなんか泣きそうです
はあ、、もうやだ情けない母親だな
メンタルきてるので批判はやめてほしいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

ラティ
毎日お疲れ様です、
毎日ガンバっててえらいです👏
私も そこまで言うかっていう事言っちゃいますよ😭
ママもパパも人間ですからね、いっぱいいっぱいになります!

ママリ
わかります!私も普段言葉遣いが悪い訳では無いのに、無意識に暴言をボソッと言っちゃうことあります💦
それだけストレスが溜まっていて、自分の心が休んで〜って危険信号出てるんだなと思うようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )
共感いただけて少し気持ちも落ち着きました…- 5月27日
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます( ; ; )
読みながら涙が出てきました…
少し落ち着いて元気出ました😭