※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

38歳の女性が2人目の出産後、胸やお腹に多くのシミやほくろができたことを相談しています。同じ経験をした方がいるか知りたいようです。

38歳です。
2人目出産してからシミすごいです。

今日お風呂の明るい白い電気の下で自分の体を見たら、胸➖お腹らへんで何十個もシミやほくろ?があります、、、
同じ方いますか?

コメント

🍊mikan🍊

うちも二人目出産で、皮膚の老化をひしひしと感じました💦皮膚科いきましたが、加齢とのこと。仕方ないなぁと諦めてます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

おなじくです、、、どんな老化感じますか?泣

• 5月27日

同じ人いた!!私だけかと思ってました!
顔はそうでもないのに、脇腹やお腹にホクロいっぱい出来ました😇
顔なら分かるけど、服で隠れて直接紫外線当たらないのに何で??って不思議です。

ママリ

同じです😭
1人目出産後、気づいたらお腹にホクロ沢山あってショックでした😭もう誰にもお腹見せたくないです😭何の現象なんですかね?💦

くまっぴー

全く同じです…😭😭😭
2人目を出産した33歳を過ぎたあたりから、お腹や肩などにほくろが増えてきました…もう年なのかな…と悲しくなります🥺