※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘が幼稚園では良い子なのに、家では癇癪を起こし、暴力的で、私に暴言を吐きます。毎日イライラして怒鳴ってしまいます。役所では「4歳の壁」と言われましたが、子供の発達について相談するにはどの科が良いでしょうか。

4歳の娘が
幼稚園では大人しく良い子なのに
家に帰ってくると癇癪&下の子に暴力的
私に暴言を吐きます。

もう毎日イライラして
怒鳴ってしまいます。

前に役所の民生こども課で相談したんですが
4歳の壁だから耐えるしかないね
みたいな事を言われました。

本当にこっちが鬱になりそうで
子供の発達の相談などは
何科ですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じでしたが年長さんになってやっと落ち着きました💦
元々癇癪が酷くて下の子を蹴ったり叩いたり、暴言も酷かったのでわたしも本当にノイローゼになりそうで、やっぱり発達に問題があるのかなと何度も考えました…
幼稚園ではいい子とのことだったので家で発散してる&遅めの赤ちゃん返りもあったのかなとも思います💦
今は小1ですが癇癪もほぼなくなって下の子にも優しくなりました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    病院などに連れて行った事ありますか??
    やはり今だけと耐えるしかないんですかね(T ^ T)💧

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないんですよね💦
    行こう行こうと思いつつ行動に移すのすら疲れてしまって…笑

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💧
    しかも1ヶ月待ちとかが普通でそれまで耐えるのにも辛いです(T ^ T)

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

全く同じで私も毎日娘にイライラして怒鳴っています💦保育園では大人しく過ごしているのに家に帰ると癇癪、わがまま放題でキーキー叫んでくるので耐えられず私も大声で怒ってしまっています。
赤ちゃん返りや、保育園で日中頑張り過ぎている分家で発散してるんだと頭ではわかっているのですが優しくできません。そんな自分も嫌になります。
私もどこかに相談した方がいいのかな、と悩んでいます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です(T ^ T)💧
    イライラしちゃいますよね(泣)
    私はイライラ通り越して最近泣けてきます!!
    明日小児科のカウンセリング外来予約したので行ってみます😭💦

• 5月30日